违法不良信息、虚假报道举报电话∶(0837)6222459设为首页 加入收藏返回首页

小金:党徽在抗洪一线“璀璨闪耀”

2017-06-20

      近段时间以来,连续的强降雨造成小金县内多处泥石流、山体滑坡,多处道路中断,截止目前,已造成21个乡镇不同程度受灾。在灾难面前,小金县各级党组织和党员干部,把一面面鲜红的党旗插在保护群众生命财产的最前线,为防洪抢险筑起一道道坚不可摧的战斗城墙。
    以上率下,党员领导以身立旗书写“责任担当”。灾情就是责任!灾情发生后,县委县政府迅速行动,第一时间组织在家的县级领导召开紧急会议,第一时间启动《小金县防汛抗旱应急预案》II级响应,全面部署抗洪救灾工作。县委书记、县长第一时间到达受灾现场,安抚疏导群众情绪,引导科学救灾……入汛以来,全县21个乡镇联乡县级领导深入乡村一线指导防汛减灾工作100余人次,组织各乡镇党委、村党支部纷纷行动,积极投身抢险救灾一线。
    凝心聚力,基层组织戮力同心筑牢“一线堡垒”。暴雨连袭,淤方达20000余方,省道210中断,两河口镇危急、抚边乡危急、新格乡危急、宅垄乡危急…群众利益危急!各乡镇党委庚急召开紧急会议,迅速奔赴受灾一线疏散受困群众,抢救群众财产;基层党员干部一边抚慰受灾群众,一边组织抢险救灾。满身泥巴,衣服湿了又干,干了又湿,各基层党组织、党员干部以实际行动践行着凝聚人心、服务群众,带领广大干部群众团结一心,齐力抗洪救灾。
    坚守岗位,第一书记攻坚克难彰显“尖兵本色”。在灾情严峻的时刻,第一书记在第一时间组成“尖刀班”,冲向受灾第一现场,抗洪一线“党员先上”,抢险现场“党员带头”!第一书记们一边劝慰,一边带领群众向安全地带转移,组织起陆续赶到的村民扛起锄头抢挖引洪沟、修筑防洪堤,众志成城、上下一心,党性光辉在这一刻照耀抢险救灾第一线,险情在第一时间得到了有效遏制。
 
→返回